Enzymes : les clés pour une vie saine et active
Les enzymes sont des substances présentent naturellement dans notre corps. Elles participent à tous les processus métaboliques de notre organisme. Grâce aux enzymes, les réactions biochimiques sont accélérées.
Le champ d’action des enzymes dans le corps humain est très vaste. Elles se chargent par exemple de la transmission des impulsions nerveuses, participent à l'équilibre hormonal et jouent également un rôle important dans la réaction du système immunitaire humain. Les enzymes interviennent également dans les inflammations et contribuent de manière décisive au processus de guérison.
Dans ce podcast, France Hamel, l'animatrice des podcasts d’ebi-pharm, et l'experte Ariane Hänni, nutrithérapeute et assistante médicale, vous emmènent découvrir l’importance et le rôle des enzymes.
Nos canaux de podcasting ebi-pharm
- Auteur/e:
- Simone Walther Büel
- Tags sur l’article:
-
Podcast
Articles similaires
25 années dédiées aux parfums et aux arômes – Happy Birthday Aromalife!
L’aventure Aromalife commence en 2000 par la commercialisation de l’encens. Elle se développe avec constance durant les 25 années suivantes au travers de la distribution d’un assortiment varié, notamment des huiles essentielles de qualité bio ...
Nettoyage de printemps pour l’organisme
Surtout si les mets abondants, les sucreries et le manque de mouvement nous ont accompagnés durant l’hiver. Il faut alors lutter contre la fatigue printanière.
Boutons de fièvre – comment les éviter?
Ils s’annoncent généralement par de légers picotements et tiraillements sur les lèvres et puis ils s’affirment carrément, ces affreux petits boutons de fièvre. Ils sont déclenchés par le virus de l’herpès simplex.
Lorsque le nez coule et que les yeux démangent
En Suisse, près d’un quart de la population souffre d’allergie et la tendance est à la hausse. Les raisons ne sont toutefois pas encore entièrement élucidées. Sous nos latitudes, la forme d’allergie la plus fréquente est l’allergie au pollen, c’est-à-dire le rhume des foins.