Allemand Français
Formation continue Tous les cours de formation Retour à la vue d’ensemble

Omega-3 ist eine Gruppe verschiedener Fettsäuren, die ineinander übergehen und voneinander abhängen. Die Basis ist in der Regel die Alpha-Linolensäure (ALA). ALA ist eine C18-Fettsäure, also eine Fettsäure, die aus 18 Kohlenstoffatomen besteht. Sie kommt in pflanzlichen Nahrungsmitteln, wie Leinöl, Hanföl, Chiaöl, Baumnussöl und den entsprechenden Kernen, Samen und Nüssen vor. Die beiden bekanntesten langkettigen Fettsäuren, also Fettsäuren mit 20 oder 22 Kohlenstoffatomen sind die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA). Diese beiden Fettsäuren findet man hauptsächlich in fettem Fisch, wie Lachs, Sardinen, Hering oder Makrele. Zudem findet man sie auch in Algenöl. Wie die verschiedenen Omega-3 Fettsäuren wirken und weshalb einige geeigneter sind, um unseren Omega-3 Fettsäurenbedarf zu decken, das erklärt Experte Dr. med. Simon Feldhaus in diesem Podcast.

ebi-pharm ag
Lindachstrasse 8c
3038 Kirchlindach

031 828 12 22
seminare@ebi-pharm.ch