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Les oméga-3 constituent un groupe de différents acides gras, qui se fondent les uns dans les autres et qui sont également interdépendants. En règle générale, l’acide gras alpha-linolénique (ALA) représente la base. Acide gras en C18, ALA est donc un acide gras composé de 18 atomes de carbone. On le trouve dans les aliments végétaux tels que l'huile de lin, l'huile de chanvre, l'huile de chia, l'huile de noix ainsi que les graines, semences et noix correspondantes. Les deux acides gras à longue chaîne les plus connus, c’est-à-dire les acides gras munis de 20 ou 22 atomes de carbone, sont l'acide eicosapentaénoïque (EPA) et l'acide docosahexaénoïque (DHA). Ces deux acides gras sont principalement présents dans le poisson gras comme saumon, sardine, hareng ou maquereau. Mais on les trouve également dans l’huile d’algues. Notre pharmacienne Simone El Alaili nous explique dans ce podcast comment les différents acides gras oméga-3 agissent et pourquoi certains sont plus adaptés pour couvrir nos besoins en acides gras oméga-3 que d’autres.

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