Allemand Français
Formation continue Tous les cours de formation Retour à la vue d’ensemble

Im menschlichen Körper befinden sich zwischen zwei und vier Gramm Eisen. Ein Drittel dieses Eisens wird in der Leber, der Milz, der Darmschleimhaut und im Knochenmark gespeichert. Die restlichen zwei Drittel des Eisens befinden sich im Blut, gebunden an den roten Blutfarbstoff Hämoglobin. Der Sauerstoff, den wir einatmen, wird im Blut an das Eisen gebunden und so in unsere Organe transportiert. Sowohl ein zu viel wie auch ein zu wenig an Eisen in unserem Körper kann unseren Organismus empfindlich stören und im Extremfall sogar zu schweren Erkrankungen führen. Wie wir es schaffen, dass unser Körper mit genug, aber nicht mit zu viel Eisen versorgt ist, darüber spricht Simone Walther Büel mit Experte Dr. med. Simon Feldhaus, Chefarzt am Paramed-Zentrum für Komplementärmedizin in Baar.

ebi-pharm ag
Lindachstrasse 8c
3038 Kirchlindach

031 828 12 22
seminare@ebi-pharm.ch