BioKing – Aus Prinzip Bio
Schmackhafte Müesli, diverse Kerne und Nüsse, wohlschmeckendes Olivenöl – das sind nur einige wenige Beispiele aus dem grossen Sortiment der Biomarke «BioKing». Ins Leben gerufen wurde die Marke 2002 vom Österreicher Engelbert Perlinger. Sie war das Ergebnis seines Wissens und seiner jahrelangen Erfahrung als Bio-Pionier. Ein Teil des Sortiments von BioKing ist heute auch in der Schweiz in diversen Reformhäusern, Bioläden und Drogerien erhältlich.
Das Konzept der Marke BioKing ist seit ihren Anfängen folgendes: Gesunde Ernährung und eine optimale Vitalstoffversorgung für Menschen in jedem Alter anbieten. Das Sortiment besteht aus einem Mix von Naturkost und Naturvitaminen aus pflanzlichen Rohstoffen aus biologischem Anbau und aus Wildwuchs. Ab 2004 übernahm Karin Perlinger Loicht, die Frau von Engelbert Perlinger die Geschäftsführung von BioKing. Ebenfalls ab 2004 arbeitete sein Stiefsohn Philipp Loicht in allen Bereichen des Unternehmens mit. 2014 übernahm Philipp Loicht auf Wunsch seines Stiefvaters die Marke BioKing sowie die Produktion und den Vertrieb der Produkte. Im Dezember 2016 stirbt Engelbert Perlinger. Sein Know-how, sein Qualitätsanspruch und seine Werte prägen das Unternehmen aber bis heute. Ebenso lebt sein Idealismus, sein Kampfgeist für eine bessere Welt und seine Leidenschaft für gesunde Ernährung im Familienbetrieb der nachfolgenden Generation weiter.
Schonende Herstellung
Die Produkte von BioKing werden zum grössten Teil in Kundl in der Nähe von Kufstein im Tirol verarbeitet. Es wird ausschliesslich mit Lieferanten und Biobauern zusammengearbeitet, die naturnahen und biologischen Anbau betreiben. Spezielle Herstellungsverfahren ermöglichen BioKing eine schonende Verarbeitung der Rohstoffe. Müesli-Mischungen zum Beispiel werden gebacken, statt geröstet und zur Haltbarmachung von Beeren setzt BioKing auf Gefriertrocknung. Dadurch bleiben Aroma, Farbe, Inhaltstoffe und Struktur der Beeren optimal erhalten.
Eine Besonderheit – die spezielle Mühle
Eine Besonderheit von BioKing ist eine spezielle Mühle. Auf der Suche nach der perfekten Mahltechnologie für Getreide wurde BioKing in der Vergangenheit fündig: Eine bereits 1945 entwickelte Mühle nach Victor-Schauberger-Technologie erwies sich als am besten geeignet. BioKing liess die Mühle in Lizenz nachbauen und setzt sie seither für die Herstellung diverser Produkte ein. Sie ermöglicht es, ein Mehl herzustellen, das fünfmal feiner ist als herkömmliches Vollkornmehl. Das jeweilige Getreide wird mitsamt Schale und Keimling bei einer Mahltemperatur unter 30 Grad Celsius vermahlen, damit die wertvollen Inhaltstoffe erhalten bleiben und Oxidationsprozesse weitgehend vermieden werden. Ein weiterer Vorteil: Die kleinen Cluster des Mahlguts trocknen schneller und verhalten sich dadurch wie eine Konserve.
BioKing Produkte in der Schweiz
Viele der BioKing Produkte sind auch in der Schweiz erhältlich. Sie werden hier von der ebi-pharm vertrieben. Unser BioKing-Sortiment umfasst Naturvitamine, Nahrungsergänzung, Frühstücksprodukte sowie Naturkost. Die schmackhaften Produkte vom Beeren Knusper Crunchy Müesli, über gefriergetrocknete Himbeeren bis zu getrockneten Mangos und Sonnenblumenkernen findet man in vielen Apotheken, Drogerien, Reformhäusern und Bioläden.
Wie wäre es mit einem schmackhaften Himbeer-Porridge zum Frühstück?
Neugierig geworden auf die BioKing Produkte? Dann testen Sie doch einmal eines unserer leckeren Rezepte aus der BioKing Rezeptbroschüre, zum Beispiel den schmackhaften Himbeer-Porridge, der lässt Sie mit Beeren-Power in den Tag starten.
Himbeer-Porridge
200 ml Mandelmilch (kann auch mit Kuh-, Reis- oder Sojamilch ersetzt werden)
100 g Feine Haferflocken oder BioKing Müesli nach Wahl
100 g BioKing gefriergetrocknete Himbeeren
3 EL Mandeljoghurt (kann auch mit Milchjoghurt ersetzt werden)
1 TL Agavendicksaft
Mandelmilch kurz aufkochen und Haferflocken dazugeben. Gut rühren, damit die Haferflocken die Mandelmilch gut aufsaugen können. Himbeeren, Mandeljoghurt und Agavendicksaft zu Haferflocken und Mandelmilch geben und rühren, bis sich alles vermengt. Nach Belieben nochmals etwas Mandeljoghurt und Agavendicksaft als Topping über das Porridge geben. Neugierig geworden auf die BioKing Produkte? Dann testen Sie doch einmal eines unserer leckeren Rezepte aus der BioKing Rezeptbroschüre, zum Beispiel den schmackhaften Himbeer-Porridge, der lässt Sie mit Beeren-Power in den Tag starten.
Passender Link zum Thema
BIOKING Premium Bio-Produkte – BioKing- Autor/in:
- Simone Walther Büel
- Tags zum Bericht:
-
BioKing Blog Unternehmenskommunikation
Ähnliche Beiträge
«Waldbaden – Shinrin Yoku»
Ein Spaziergang im Wald und schon fühlt man sich ausgeglichener und lebendiger. Das haben bestimmt die meisten von uns schon erlebt. In Japan hat man bereits in den 80-er Jahren erkannt ...
Bewährte Hausmittel bei einer Erkältung
Der Herbst ist da, die Temperaturen sind spürbar kühler und schon hört man wieder das ein oder andere Schniefen oder Hüsteln rundherum.
Der Darm, ein oft unterschätztes Organ
Beim Wort «Darm» denken wir als erstes an unsere Verdauung. Oftmals ist es uns auch etwas unangenehm schon nur darüber nachzudenken, geschweige denn darüber zu reden. Dabei ist der Darm nicht nur ein Verdauungsorgan, sondern viel mehr.
Was bewegt die ebi im Herbst 2024
In dieser Ausgabe sprechen wir mit Stefan Binz darüber, weshalb sich die ebi-pharm in den Bereichen Nachhaltigkeit und Soziales engagiert und wie dabei auch die Mitarbeitenden miteingebunden werden.