BioKing – Aus Prinzip Bio
Schmackhafte Müesli, diverse Kerne und Nüsse, wohlschmeckendes Olivenöl – das sind nur einige wenige Beispiele aus dem grossen Sortiment der Biomarke «BioKing». Ins Leben gerufen wurde die Marke 2002 vom Österreicher Engelbert Perlinger. Sie war das Ergebnis seines Wissens und seiner jahrelangen Erfahrung als Bio-Pionier. Ein Teil des Sortiments von BioKing ist heute auch in der Schweiz in diversen Reformhäusern, Bioläden und Drogerien erhältlich.
Das Konzept der Marke BioKing ist seit ihren Anfängen folgendes: Gesunde Ernährung und eine optimale Vitalstoffversorgung für Menschen in jedem Alter anbieten. Das Sortiment besteht aus einem Mix von Naturkost und Naturvitaminen aus pflanzlichen Rohstoffen aus biologischem Anbau und aus Wildwuchs. Ab 2004 übernahm Karin Perlinger Loicht, die Frau von Engelbert Perlinger die Geschäftsführung von BioKing. Ebenfalls ab 2004 arbeitete sein Stiefsohn Philipp Loicht in allen Bereichen des Unternehmens mit. 2014 übernahm Philipp Loicht auf Wunsch seines Stiefvaters die Marke BioKing sowie die Produktion und den Vertrieb der Produkte. Im Dezember 2016 stirbt Engelbert Perlinger. Sein Know-how, sein Qualitätsanspruch und seine Werte prägen das Unternehmen aber bis heute. Ebenso lebt sein Idealismus, sein Kampfgeist für eine bessere Welt und seine Leidenschaft für gesunde Ernährung im Familienbetrieb der nachfolgenden Generation weiter.
Schonende Herstellung
Die Produkte von BioKing werden zum grössten Teil in Kundl in der Nähe von Kufstein im Tirol verarbeitet. Es wird ausschliesslich mit Lieferanten und Biobauern zusammengearbeitet, die naturnahen und biologischen Anbau betreiben. Spezielle Herstellungsverfahren ermöglichen BioKing eine schonende Verarbeitung der Rohstoffe. Müesli-Mischungen zum Beispiel werden gebacken, statt geröstet und zur Haltbarmachung von Beeren setzt BioKing auf Gefriertrocknung. Dadurch bleiben Aroma, Farbe, Inhaltstoffe und Struktur der Beeren optimal erhalten.
Eine Besonderheit – die spezielle Mühle
Eine Besonderheit von BioKing ist eine spezielle Mühle. Auf der Suche nach der perfekten Mahltechnologie für Getreide wurde BioKing in der Vergangenheit fündig: Eine bereits 1945 entwickelte Mühle nach Victor-Schauberger-Technologie erwies sich als am besten geeignet. BioKing liess die Mühle in Lizenz nachbauen und setzt sie seither für die Herstellung diverser Produkte ein. Sie ermöglicht es, ein Mehl herzustellen, das fünfmal feiner ist als herkömmliches Vollkornmehl. Das jeweilige Getreide wird mitsamt Schale und Keimling bei einer Mahltemperatur unter 30 Grad Celsius vermahlen, damit die wertvollen Inhaltstoffe erhalten bleiben und Oxidationsprozesse weitgehend vermieden werden. Ein weiterer Vorteil: Die kleinen Cluster des Mahlguts trocknen schneller und verhalten sich dadurch wie eine Konserve.
BioKing Produkte in der Schweiz
Viele der BioKing Produkte sind auch in der Schweiz erhältlich. Sie werden hier von der ebi-pharm vertrieben. Unser BioKing-Sortiment umfasst Naturvitamine, Nahrungsergänzung, Frühstücksprodukte sowie Naturkost. Die schmackhaften Produkte vom Beeren Knusper Crunchy Müesli, über gefriergetrocknete Himbeeren bis zu getrockneten Mangos und Sonnenblumenkernen findet man in vielen Apotheken, Drogerien, Reformhäusern und Bioläden.
Wie wäre es mit einem schmackhaften Himbeer-Porridge zum Frühstück?
Neugierig geworden auf die BioKing Produkte? Dann testen Sie doch einmal eines unserer leckeren Rezepte aus der BioKing Rezeptbroschüre, zum Beispiel den schmackhaften Himbeer-Porridge, der lässt Sie mit Beeren-Power in den Tag starten.
Himbeer-Porridge
200 ml Mandelmilch (kann auch mit Kuh-, Reis- oder Sojamilch ersetzt werden)
100 g Feine Haferflocken oder BioKing Müesli nach Wahl
100 g BioKing gefriergetrocknete Himbeeren
3 EL Mandeljoghurt (kann auch mit Milchjoghurt ersetzt werden)
1 TL Agavendicksaft
Mandelmilch kurz aufkochen und Haferflocken dazugeben. Gut rühren, damit die Haferflocken die Mandelmilch gut aufsaugen können. Himbeeren, Mandeljoghurt und Agavendicksaft zu Haferflocken und Mandelmilch geben und rühren, bis sich alles vermengt. Nach Belieben nochmals etwas Mandeljoghurt und Agavendicksaft als Topping über das Porridge geben. Neugierig geworden auf die BioKing Produkte? Dann testen Sie doch einmal eines unserer leckeren Rezepte aus der BioKing Rezeptbroschüre, zum Beispiel den schmackhaften Himbeer-Porridge, der lässt Sie mit Beeren-Power in den Tag starten.
Passender Link zum Thema
BIOKING Premium Bio-Produkte – BioKing- Autor/in:
- Simone Walther Büel
- Tags zum Bericht:
-
BioKing Blog Unternehmenskommunikation
Ähnliche Beiträge
Aktueller Stand – Verfügbarkeiten der SANUM-Ampullen
Anfang November 2024 hatte SANUM ihr letztes behördliches Audit mit dem positiven Resultat abgeschlossen, so dass der normale Produktionsprozess wieder vollständig aufgenommen werden konnte.
Reportage: Lavendel – das blaue Gold
Welch violette Pracht! Wir haben die Bilder der endlosen, unkrautfreien Felder auf Kalendern oder Instagram längst verinnerlicht. Dabei handelt es sich nicht um echten Lavendel, sondern um Lavandin.
Rein in die Selbstständigkeit
Für Stefan Binz ist es ein Privileg, als Unternehmer in der Lage zu sein, Menschen zu unterstützen. Als Geschäftsführer der ebi-pharm AG in Kirchlindach lebt er soziale Nachhaltigkeit auf mehreren Ebenen.
Das ebi-pharm Logistik-Team
Das 38-köpfige ebi-pharm Logistik-Team ist Dreh- und Angelpunkt der Firma. Es setzt sich aus den Bereichen Kundendienst und Lagerlogistik zusammen. Hier wird aus Zahlen und Buchstaben auf Papier das Handfeste: Es werden Waren bestellt, angeliefert ...