Worin sich die BioKing Speiseöle unterscheiden
Im Sommer eignen sich leichte Speisen besonders gut für ein feines «Znacht», deshalb haben Salate in den warmen Monaten Hochsaison. Bestandteil eines jeden Dressings: das passende Speiseöl. Wir verschaffen einen Überblick über unsere Speiseöle.
Speiseöle werden immer vielfältiger. Dabei weisen sie qualitativ und geschmacklich grosse Unterschiede auf.
Grundsätzlich werden Speiseöle in «nativ» und «raffiniert» unterteilt. Native Öle werden durch das Pressen ohne jegliche Wärmezufuhr gewonnen, sie stammen aus der sogenannten Kaltpressung. Raffinierte Öle hingegen werden bei Temperaturen von über 100° Celsius gepresst. Im Gegensatz zu den raffinierten Ölen behalten kaltgepresste Öle alle Inhaltsstoffe bei. Native Öle sollten nicht zu stark erhitzt werden, beim schonenden Braten können sie jedoch problemlos verwendet werden.
Das BioKing-Sortiment beinhaltet drei hochwertige Speiseöle:
Olivenöl aus Andalusien
Das exklusive, spanische Olivenöl kommt aus einem Dorf bei Cordoba. Die einmalige Lage, in der die Olivenbäume wachsen, ist historisch bekannt. Auf 750 Meter Seehöhe werden die Oliven von Hand geerntet und im traditionellen Familienbetrieb von Antonio Cano verarbeitet. Das Olivenöl wird mit maximal 27° Celsius kaltgepresst und verfügt daher über einen geringen Säuregehalt. Es hat einen fruchtigen Geschmack und wurde bereits mehrfach an nationalen und internationalen Wettbewerben ausgezeichnet.
Zum Braten von Speisen ist Olivenöl allgemein nicht gut geeignet, und kann dadurch sogar bitter werden. Am besten verwenden man das BioKing Olivenöl als Dressing zu leckeren Salaten, Bruschetta, zur Verfeinerung von Suppen und Nudeln, oder geniesst den fruchtigen Geschmack ganz einfach auf einer Scheibe Brot.
Sibirisches Zedernnussöl
Das Zedernnussöl ist nicht mit dem Zedernöl zu verwechseln, dem aus dem Holz von Zedern gewonnenen ätherischen Öl. Zedernnussöl ist hellgelb, bis gold- oder bernsteinfarben. Das BioKing Zedernnussöl wird in einem aufwändigen Verfahren schonend kaltgepresst. Es hat ein feines, leicht harziges und nussiges Aroma und eignet sich als wertvolles Nahrungsmittel, zum Beispiel als Zusatz in Salatsaucen.
Das Zedernnussöl kann auch zu kosmetischen Zwecken oder als Massageöl verwendet werden.
Sanddorn Fruchtöl
100% reines Öl aus dem Fruchtfleisch der Sanddornfrüchte. Es wird durch Kaltpressung gewonnen. Das Öl kann äusserlich zur Hautpflege, als Grundlage für ein Massageöl verwendet oder zur Nahrungsergänzung eingenommen werden. Dazu geben Sie am besten einige Tropfen in einen Teelöffel Honig oder Joghurt und nehmen es so ein.
BioKing Olivenöl
BioKing Sanddorn-Öl
BioKing sibirisches Zedernnuss-Öl
- Autor/in:
- Victoria Dauner
- Tags zum Bericht:
-
BioKing Produkt-News
Ähnliche Beiträge
Die Ruhe
Die Ruhe ist meistens nicht einfach da, sondern man muss sie sich regelrecht erarbeiten. Dabei sind Ruhephasen für die Erholung von Körper und Geist wichtig. Nur wer sich Pausen, Ruhe und genügend Schlaf gönnt, kann auch leistungsfähig sein.
Geschützt durch den Winter
Treffen Viren, Bakterien und andere Krankheitserreger auf ein geschwächtes Immunsystem, kann ein akuter Infekt mit den bekannten Erkältungssymptomen die Folge sein.
Leckere Apéro-Ideen für den Advent
Adventszeit ist Schlemmerzeit. Ein Firmenevent hier, eine Essenseinladung bei Freunden da. Wir haben drei Ideen für Sie herausgesucht, welche sich auf jedem vorweihnächtlichen Apero-Anlass sehr gut machen.
Lippenherpes im Winter
Die Temperaturen sinken, die Tage werden kürzer und kälter. Lippenherpes hat es im Winter besonders leicht. Warum das so ist, lesen Sie in unserem Blog.