Deutsch Französisch
Wissen ebi-aktuell Immunsystem stärken

Immunsystem stärken

Unser Immunsystem erbringt täglich Höchstleistungen für uns. Es sorgt dafür, dass Krankheitserreger, wie Viren, Bakterien und Pilze abgewehrt und unschädlich gemacht werden.

Lachende Frau mit herumwirbelnden Herbstblättern

Mit der Herbst- und Winterzeit beginnt wieder die Hochsaison für Krankheitserreger. Damit die uns nichts anhaben können, ist es wichtig, dass unser Immunsystem fit ist. Es gibt verschiedene Faktoren, die dafür sorgen, dass unser Immunsystem schlagkräftig bleibt. Gut zu wissen ist, dass wir selbst viel dazu beitragen können, unser Immunsystem fit zu halten.

Unser Experte Dr. med. Simon Feldhaus gibt in diesem Podcast wertvolle Tipps, wie wir das Immunsystem mit einfachen Mitteln, wie zum Beispiel ausgewogener Ernährung und Bewegung unterstützen können.


Jetzt hier reinhören:


Weiterführende Links:

Immunsystem stärken und gut gerüstet sein für die Herbst- und Winterzeit

Schwaches Immunsystem – wie Sie Ihren Körper unterstützen können

Beta-Glucane aus Bäckerhefe für das Immunsystem


Autor/in:
Simone Walther Büel
Tags zum Bericht:
Immunsystem Podcast

Ähnliche Beiträge

Natürliche Schönheit und eine gesunde Ausstrahlung mit Biokosma

Die Marke Biokosma ist eine Pionierin der Schweizer Naturkosmetik. Sie nahm bereits 1935 ihre Anfänge mit der Entwicklung einer Zitronengesichtscrème. Seither hat sie sich stetig weiterentwickelt.

Mikronährstoffe-Basisversorgung für die ganze Familie

Mikronährstoffe – das sind Vitamine und Mineralstoffe – erledigen in unserem Körper rundum die Uhr lebenswichtige Aufgaben. Deshalb ist es wichtig, dass wir unseren Körper ausreichend mit Mikronährstoffen versorgen.

Wenn es im Kopf dreht, wie nach einer Karussellfahrt

Schwindel ist ein recht häufiges Phänomen und trifft fast jeden Menschen irgendeinmal in seinem Leben.

Behandlung mit Enzymen – für ein gesundes, bewegtes Leben

Enzyme sind Stoffe, die natürlicherweise in unserem Körper vorkommen. Sie sind an allen Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt. Durch sie werden die biochemischen Reaktionen beschleunigt.